a-bridge
a-bridge
エーブリッヂの日替わりメニュー"今日のまかない"を、レシピと共にお届けします。

今日のまかない: 「豚焼肉の味噌オイスター焼きプレート」

makanai_100817_img3221.jpg

材料:
豚ロース薄切り200g(食べやすい大きさにカット)ごま油大さじ1 塩・こしょう適量白ごま適量 Ⓐ赤味噌大さじ2 砂糖大さじ2 オイスターソース大さじ3 にんにく1片(すりおろす)お湯又はだし汁100㎖ ※りんご・オレンジ1/4個(皮のまま薄切りした
ものをⒶに入れると、味がまろやかになります)

① Ⓐをボールに入れ、味噌だまが無くなるまでよく混ぜ合わせる。
②カットした豚肉をⒶと合わせて揉み込んでおく。
③フライパンを火にかけ、全体が温まったらごま油をひいて豚肉を入れ、塩をふって強めの中火で焼く。
④焼き上がったら火から下ろし、皿に移して白ごまをふりかける。
同じ皿にご飯やサラダを盛り合わせればプレートの完成です。

a-bridge

June 2016

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Archive

a-bridge BLOG

STAFF BLOG

まかないBLOG

    a-bridge