a-bridge
a-bridge
エーブリッヂの日替わりメニュー"今日のまかない"を、レシピと共にお届けします。

今日のまかない: 「豚焼肉の味噌オイスター焼きプレート」

makanai_100817_img3221.jpg

材料:
豚ロース薄切り200g(食べやすい大きさにカット)ごま油大さじ1 塩・こしょう適量白ごま適量 Ⓐ赤味噌大さじ2 砂糖大さじ2 オイスターソース大さじ3 にんにく1片(すりおろす)お湯又はだし汁100㎖ ※りんご・オレンジ1/4個(皮のまま薄切りした
ものをⒶに入れると、味がまろやかになります)

① Ⓐをボールに入れ、味噌だまが無くなるまでよく混ぜ合わせる。
②カットした豚肉をⒶと合わせて揉み込んでおく。
③フライパンを火にかけ、全体が温まったらごま油をひいて豚肉を入れ、塩をふって強めの中火で焼く。
④焼き上がったら火から下ろし、皿に移して白ごまをふりかける。
同じ皿にご飯やサラダを盛り合わせればプレートの完成です。

a-bridge

August 2016

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Archive

a-bridge BLOG

  • title:smap
  • Noriyuki Tachi
    Aug 15, 16. 02:38 PM

STAFF BLOG

まかないBLOG

    a-bridge